Sport für Ältere

Claudia.jpg

Sport, Spiel und Spaß mit aktiven Älteren

Die gemischte Gruppe existiert seit 1990 und
besucht regelmäßig die kurzweiligen Übungsstunden in der Vereinshalle.

Die Gruppe besteht aus ca. 15 Frauen und Männern, in den Stunden selbst beteiligen sich ca. 12 Personen.

Allgemeine Gymnastik, Steigerung und Erhaltung der motorischen Leistungsfähigkeit, Förderung der Beweglichkeit und körperlichen Fitness sind die Ziele dieser Stunde.

Ausser Entspannungs- und Dehnübungen werden auch Ball, Reifen, Hanteln und Therabänder für Kraft- und Koordinationübungen auch in Spielform angeboten.

Jeden 2. Montag im Monat sitzen alle anschließend noch in geselliger Runde im Versammlungsraum. Dort werden Geburtstage gefeiert oder auch kleine Wanderungen bzw. Ausflüge besprochen.

Wer also geistig und körperlich fit bleiben oder werden will, ist jederzeit herzlich willkommen.