Dienstag 15.30 - 17.00 (Winterzeit)

Dienstag 17.00 - 18.30 (Sommerzeit)

Donnerstag 09.30 - 11.00 Softgruppe

Donnerstag 09.30 - 11.00 Fitnessgruppe

Einsteiger

Trainer*in/Ansprechpartner*in

Lothar Puderbach
für qualifizierte Kurse

(ÜL B-Lizenz SBR - Nordic Walking)

Marie-Therese Oster
(Übungsleiterin Nordic Walking)

Ingrid Stopperich
(Übungsleiterin Nordic Walking)

Gretel Jäger
Stellvertreterin bei Trainerverhinderung
(ÜL Turnen, Breiten- und Freizeitsport)

Bringt Ihre Gesundheit auf Trab!

Entdecken Sie Bewegung neu! Genießen Sie Nordic Walking in freier Natur und schöner Landschaft, das Gehen mit Stöcken und schnellen Schritten, das sanfte Ganzkörpertraining für Ausdauer, Kraft und Fitness!

• aktiviert 90% aller Muskeln,
  • verbrennt 40% mehr Kalorien als Gehen oder Laufen mit derselben Geschwindigkeit,
  • erlaubt durch Einsatz der Stöcke neue, hochwirksame Mobilisierungs-, Dehnungs-, Kräftigungs- und Geschicklichkeitsübungen,
  • entlastet die Gelenke, wichtig bei Knie-, Hüft- und Rückenproblemen,
  • verbessert die Herz-Kreislaufleistung, Muskelkraft, Beweglichkeit und das Körpergefühl,
  • ist ideal als Vorbereitungs- und Ergänzungstraining für leistungssportlich Ambitionierte.

Neueinsteiger sind jederzeit willkommen.

Qualifizierte Kurse, die von der Bundesärztekammer dem Deutschen Olympischen Sportbund und dem Deutschen Turner-Bund empfohlen und für den TV Feldkirchen ausgezeichnet sind, werden jährlich zweimal angeboten. Diese sind auch für Senioren sehr gut geeignet.

nwUrkunde