Div. Uhrzeiten und Orte, siehe unten bei den einzelnen Gruppen

Einsteiger

Walli Jäger

Warum etwas tun für seine Gesundheit?

Technischer Fortschritt und die Automatisierung haben das Bewegungsverhalten des Menschen entscheidend beeinflusst. Fehlende oder einseitige Bewegung prägen heute unseren Alltag. Die hieraus resultierenden gesundheitlichen Schäden dürfen nicht bagatellisiert werden.

Speziell die Gelenke unseres Stütz- und Bewegungssystems müssen ständig wechselnde Druck-, Scher-, Dreh- und Stauchungskräfte bei hoher Reizeinwirkungsdauer verarbeiten.

Nur eine an diese spezifischen Belastungen angepasste Muskulatur ist in der Lage, die Gelenke vor solchen Störfaktoren zu sichern.

Voraussetzung für eine optimale Muskelleistung ist neben der Komponente Kraft eine ausreichende Beweglichkeit und das koordinierte Zusammenspiel aller zusammenwirkenden Muskelgruppen.

Nutzen Sie die Chance, um als junger Mensch gewappnet zu sein für die Aufgabenbewältigung im Herbst Ihres Lebens und falls Sie dort schon angelangt sind, um mehr Lebensqualität genießen zu können!

Packen wir es gemeinsam an!